J'habite en pleine campagne. Si je manque de quelque chose, je prends ma voiture et parcours les km jusqu'au magasin d'alimentation. Et tout le monde fait comme moi.
Mais s'il y avait, une ou deux fois par semaine, le boulanger qui passe, l'épicier, le vendeur de légumes, de poisson, le boucher ( tout ca en local et bio encore mieux) etc... il y aurait assurément beaucoup moins de déplacements en voiture. Et quel confort et assurance pour nous autres campagnards. Tres rassurant pour les personnes âgées ou en cas de maladie, panne de voiture, confinement !, etc...
Cette organisation autrefois existante et appréciée serait bien facilitée aujourd'hui par internet (on peut commander à l'avance, voir ce qui est proposé, vérifier le jour de livraison etc...).
Et puis moi je m'appliquerai à en faire une organisation pérène, pas forcément reposant uniquement sur des volontaires.
À réfléchir mieux bien sûr.
À mon avis des producteurs locaux pourraient y trouver leur compte.
Concertation avec les Haut-Garonnais·es sur la société d’après
Consommer et produire local
Tournées livraison à domicile de denrees
Par
anonyme
Le 08/07/2020