Elle a troqué l’univers des jeux vidéo pour la vie au grand air sur les coteaux préservés du Girou. Depuis 2018, Marion Cullen, 38 ans, produit, transforme et vend les fromages et yaourts issus de la traite de ses 200 brebis à La Ferme de la Mignonne, l’exploitation bio qu’elle a elle-même créée à Verfeil. Un retour aux sources pour cette Ariégeoise, petite-fille et nièce d’exploitant, tout autant qu’un virage à 180 degrés. Car c’est d’abord dans un univers très urbain, à Londres, qu’elle choisit, diplôme d’école de commerce en poche, de s’installer. Mais l’envie de créer son entreprise la taraude. Depuis toujours, le microcosme et toute la logistique autour de la ferme la fascinent. Un engouement né, durant son enfance, lors de visites sur l’exploitation agricole de son oncle. Après quelques années passées comme cadre dans un grand groupe, la voilà donc de retour en France avec mari et enfants. Très concernée par l’écologie, Marion Cullen caresse un temps l’idée de créer une entreprise de consigne de bouteilles. C’est après un bilan de compétences qu’elle devient finalement « paysanne », comme elle se revendique : « Je suis très attachée à mes racines, au terroir et à sa préservation. Ce métier, c’est un savant mélange entre goût des bons produits, passion des animaux et vie au grand air».