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Moelleux butternut-orange, la recette du chef

Publié le 22 mai 2019
Temps de lecture : 2 min
Moelleux butternut-orange
La recette du chef : moelleux butternut-orange.

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Découvrez des recettes de goûters faits-maison proposés par des chefs des restaurants scolaires des collèges haut-garonnais lors du salon REGAL :

  • Hélène Garcia, Restauration Scolaire Département
  • Patricia Salvan, collège E.Badinter à Quint-Fonsegrives
  • Thierry Lefort, collège F.Mitterrand à Fenouillet
  • Cédric Brard, collège A.Savary à Fronton
  • Sébastien Jean-Marie, collège F.Mitterand à Caraman

Cette recette est végétarienne.

Chefs salon REGAL
Des chefs de collèges haut-garonnais étaient présents au salon REGAL.

Ingrédients :

  • Butternut : 60 gr
  • Purée de pomme : 40 gr
  • Farine : 80 gr
  • Sucre roux : 60 gr
  • Lait d’amande : 6 cl
  • Levure chimique : 6 gr
  • Ecorce d’orange confite : 1 cuillère à café (en petits dés)
  • 4 épices : 1 pointe de cuillère à café
  • Confiture d’orange : 2 cuillères à soupe

Préparation :

  • Eplucher la butternut et la cuire à la vapeur ou au four. Réduire en purée lisse.
  • Une fois refroidie, mélanger  la purée de butternut, celle de pomme, le sucre, la farine, la levure.
  • Ajouter à ce mélange le lait végétal, les épices et les écorces d’orange confites.
  • Faire cuire en moule à muffin ou en plat au four à 180° pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson (piquer la pointe d’un couteau au centre, elle doit ressortir lisse).
  • A la sortie du four, napper de confiture d’orange détendue avec un tout petit peu d’eau , à l’aide d’un pinceau.