Tous les vendredis après-midi, c’est sur le marché de producteurs de Venerque que Karima Aït Mehdi vend ses « pâtisseries du monde » comme elle aime les appeler. Tiramisus, fondants au chocolat, cornes de gazelles entre autres, il y en a pour tous les goûts. Après avoir vécu en Normandie, c’est désormais en Haute-Garonne, et plus particulièrement à Auterive, où elle est installée depuis 2021 qu’elle a repris son activité de cuisinière. Si ce nouveau cadre de vie lui a été imposé pour « raisons familiales », Karima Aït-Mehdi n’a pas mis longtemps à reprendre la confection de recettes sucrées, il y a même quelques variantes salées, dont elle a le secret. « Cuisiner m’amène une forme de « bien-être », c’est une forme de résilience ». Celle que l’on peut croiser aussi sur le marché de Saint-Aubin à Toulouse le dimanche matin, met un point d’honneur à utiliser dans ses recettes un maximum d’ingrédients cuisinés par ses soins. « Les fonds de tartes, les crèmes tout est fait maison ».