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Verrine poire, potiron et spéculos, la recette du chef

Publié le 12 octobre 2016
Temps de lecture : 1 min
Verrine poire
© Aurélien Ferreira
La recette du chef : verrine poire, potiron et ses spéculos.

Les chefs de restauration scolaire des collèges haut-garonnais vous font part de leur recettes : ingrédients, étapes à suivre, temps de réalisation etc. Retrouvez une nouvelle recette dans chaque numéro de Haute-Garonne Magazine en p47, un magazine disponible directement dans vos boîtes aux lettres tous les deux mois.

Thierry Lefort,

chef au collège François Mitterrand, à Fenouillet, vous propose sa recette de verrine poire, potiron et ses spéculos.

  • Pour 4 personnes
  • Temps de réalisation + cuisson : 30 minutes

Cette recette est végétarienne.

Ingrédients :

  • 300g de potiron
  • 3 poires
  • 200g de fromage blanc
  • 1 bâton de vanille
  • 8 spéculos
  • Sucre

Préparation :

  • Épluchez et lavez le potiron et les poires. Coupez-les en morceaux.

  • Mettez le tout dans une casserole avec un tout petit peu d’eau et le bâton de vanille coupé en deux. Laissez cuire et sucrez selon votre goût jusqu’à l’obtention d’une compote. Laissez refroidir.

  • Une fois froid, mettez la compote au fond de la verrine puis le fromage blanc en suivant et émiettez quelques spéculoos sur le dessus de la verrine.

  • Dégustez.